Tips & Trik

.:: Jackmedia Total Solution For Web ::.

Membuat CD OS + SATA menggunakan nLite

Nlite

Artikel ini untuk menjawab pertanyaan bagaimana cara menginstall Notebook Acer Aspire 4310/4720. Sebenarnya cara membuatnya sudah saya tampilkan di . Untuk lebih detailnya, baik akan saya uraikan satu-persatu.

Pertama-tama siapkan sistem operasi Windows Xp, download nLite 1.41 + NET Framework 2.0 dan download sata driver.

Bagi yang kesulitan mencari SATA RAID silahkan download disini..!!!

Bagi yang ingin mendownload CD yang sudah jadi silahkan klik disini…!!!!

Cara membuat CD OS + SATA

  1. Setelah program nLite berhasil di download, lakukan proses instalasi. Jika berhasil silahkan klik icon nlite. Tekan tombol lanjut.
    Nlite

  2. Masukkan CD OS Windows Xp, cari lokasi CD OS Windows Xp dengan menekan browse. Tekan tombol lanjut.
    Nlite
  3. Untuk membuat bootable iso, pilih Driver dan Bootable ISO. Tekan Lanjut.
    Nlite
  4. Tekan lanjut, jikan ingin menyisipkan tekks silahkan klik sisipkan. Tekan tombol lanjut.
    Nlite
  5. Pilih Yes untuk memulai proses penerapan instalasi.
    Nlite
    proses instalasi
    Nlite

    proses instalasi selesai. Tekan tombol lanjut.
    Nlite
  6. Klik tombol Buat ISO untuk membuat proses ISO.
    Nlite

    isikan nama file iso dan tempat untuk menyimpan iso. Tekan tombol save.
    Nlite

    proses membuat ISO
    Nlite
  7. Proses pembuatan CD OS + Sata menggunakan nLite selesai.
    Nlite
  8. Burn file iso yang telah dibuat menggunakan program pembakar (Nero atau yang lainnya)

Untuk proses menginstall jangan lupa merubah booting first cd rom di bios. :D

4 people like this post.
Categories: Artikel & Tutorial - Web Programming
Tutorial ini sangat berguna. Tapi saya ada kesulitan dengan driver SATA. Waktu di extract gak ada file iaahci.ini dan iastor.ini. Adanya iaahci.inf dan iastor.inf. Aku dah coba rename tapi tetap gak mau kedetek Hardisk Satanya. Gimana caranya ya?
20 December 07 at 05:25
ch3n
bos, kok *.ini nya ga ada ya, adanya *.inf
dapet dari mana .ini nya??thx
27 December 07 at 12:37
blue_heart446
Kalo driver SATA untuk Acer TM6291 ada ga bro? Gw dah coba download langsung dari web ACER, bukan file aslinya tp dalam bentuk apa yaa namanya, pokoknya yg musti pake floppy eksternal lah
3 January 08 at 17:31
bos!!!!!
kok nggak bisa di booting sih, saya liat di direktori cd nggak ada setup.exe
14 January 08 at 06:46
Dimazz
Mas… Sampeyan ini ngasih tutorial, tapi SALAH. Kesalahannya ada pada IMPORT dan INSERT. Coba diteliti ulang, kmdn direvisi. Kasihan kawan2 yang mbaca pada kebingungan…
Trimaksih.
17 January 08 at 23:04
mas aq nyerah buat WinXP + SATA ..
boleh beli/ ghimana cara nya aq mendapatkan CD nya …
email aq di prima@leoniko.or.id
makasih banyak ya boz
20 January 08 at 08:34
@ Dimaz : Terimakasih atas koreksinya.
@ Leoniko : dicoba dulu mas..ntar kalo dah nyerah kebetulan saya ada CD yang sudah siap pake + Drivernya.
24 January 08 at 07:14
neo
saya dah coba semua cara diatas..
tapi kenapa cd saya kok gak jadi bootable ya??
alias ga ke detect..
tapi kalo dijalankan lewat windows lain ada isi nya…
25 January 08 at 06:10
A'an
mas, aku juga mau dunk CD+drivernya, tolong kirimi aq dunk. Thx y…
26 January 08 at 04:33
Rudy
mas, saya pake PC bkn laptop, hardisk saya seagate 300 GB trus kalo mau extract drivernya gmn? kan di STEP 3 tinggal klik impor aja impor dr mn? saya pengen bisa install HD SATA neh, masa install ulang bayar 65rb kn mending buat nonton hehehe, thx ya mas buat tips dan triknya
27 January 08 at 10:31
amri
ok mas.. file ISO nya udah jadi.. tinggal dicoba besok pagi.. udah ngantuk bgt nih.. zzzzzzzzz…
5 February 08 at 12:45
Andrie
maaf mas aq masih bingung bagaimana caranya extract driver sata, aq sudah coba extract pake’ winrar tapi tetep gak bisa. tolong dijelasin ya mas!
8 March 08 at 04:09
cito
Saya mau nanya mas
nLite udah terinstal di pc tapi kok pas mau jalani program nya muncul tulisan gini : The application failed to initialize properly (0xc0000135). Click on OK to terminate the application.

Bisa di jelaskan ga mas penyebabnya knp ?

@ Mas Cito, kemungkinan waktu download tidak sempurna, kemungkinan lain program Nlite crash dengan program lain.
22 March 08 at 04:26
hizkia
Tutorial ini sangat berguna. Tapi saya ada kesulitan dengan driver SATA. Waktu di extract gak ada file iaahci.ini dan iastor.ini. Adanya iaahci.inf dan iastor.inf.

Ada dimana file *.ini nya ya? or harus cari dimana?
26 March 08 at 09:38
hizkia
anyone please dunk yang udah punya file *.ini nya di bagi2, kirim file *.ini nya lewat email, please kirim ke email saya di hizkia88@gmail.com. thx a lot. GBU
26 March 08 at 09:45
coemin
mas admin, soal file iaahci.ini dan iastor.ini gmn? kok blm ada revisi tutorial’nya? tolong dong… dijelaskan lg yg bener gmn. thx yach….
26 March 08 at 10:12
Ok buat temen-ten yang kesulitan mendapatkan file *.ini dari SATA silahkan di unduh di alamat ini http://tiptrik.dhaksa.web.id/download/SATA Raid.zip
29 March 08 at 02:48
Mas tutorialnya bagus, tapi iya kok file *.ini nya ga ada ya, trus kalo mo download di http://tiptrik.dhaksa.web.id/download/SATA Raid.zip kok g ada???..

sharing dong (ke prih4ntoro85@gmail.com) yang dah punya…

@ mas hans silahkan ulangi lagi menunduhnya di : http://tiptrik.dhaksa.web.id/download/SATARaid.zip
10 April 08 at 01:26
hizkia
Mas, aq dah coba download berulang-ulang, tapi tetap ja ga da file *.ini nya, please tolongin dunk, dah putus asa banget nich ga bisa2 nginstall OS nya di notebook toshiba, kan sayang baru beli tapi ga bisa di pake…. :(
file *.ini nya langsung tersedia apa kita harus proses lagi semua file yang ada di SATARaid.zip? thx a lot ya….
or kalo mao beli OS yang udah jadi ada ga ?
12 April 08 at 04:53
ipanx_17
good work..
tapi ada yang kurang lho..
jangan cuma merubah boot squence doang..
kasih tambahan dong..
“please prepare any food and drink when u installing windows..”
kalo yang suka JD ya nginstalnya bisa tak temenin..he..he..
12 April 08 at 16:35
Eko
gue cuma koreksi aja langkah2nya, saat langkah 3 langsung pilih lanjut aja sehingga akan masuk ke langkah 4, pilih driver dan bootable ISO

setelah itu anda akan diminta memasukkan driver SATA yang sudah anda download

langkah selanjutnya sama sih
14 April 08 at 03:23
hommy
saya sudah bisa jalankan n-lite dg driver SATA u/ Acer 4710, tetapi setelah diinstal semua drivernya… speaker tidak bunyi karena audio in nya dari bluetooth (buletooth handsfree audio), bagaimana solusinya agar output audionya lewat speaker ……thanx

@mas Hommy : biasanya drivernya nggak cocok, coba aja pake driver 4310/4315
16 April 08 at 16:17
Saya sudah coba langkah-langkahnya, berhasil dengan sedikit revisi (versi saya).

1.. Tidak masalah kalau tidak ada file-file *.ini, justru file tersebut tidak saya pakai.
2. Untuk laptop Compaq Presario V3000 yang saya pakai, driver yang cocok adalah yang saya download dari situs resminya: (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericSoftwareDownloadIndex?cc=my&dlc=en&lc=en&softwareitem=ob-54270-1&jumpid=reg_R1002_MYEN).)

Sudah berhasil, terimakasih buat tips-nya :)

@ Nich terimakasih banyak share ilmunya :D
19 April 08 at 06:35
mas, tolong dong kirimin saya file yang siap di burn dan install, setengah idup saya lakukan langkah diatas dan membuang 6 CD tetep gagal, vista pada aspire 4310 ini membunuhku… please please please send it to dennyeko_p@yahoo.com.sg

gratefull thank’s before…


@ mas Denny bisa di kasi alamat lengkapnya…? Kalo ada ongkos kirimnya sekalian :D
22 April 08 at 21:58
Black_Rider
wah-wah mas kalo ngasih tutorial tu yang jelas dong? yang bener tu *.inf bukan *.ini

@Black_Rider : makasih koreksinya…maklum pas nulis artikelnya rada ‘MUMET’ :d
24 April 08 at 03:46
bukitnet
thanks…suwun….buat infonya yang sangat membantu saya untuk meng-install acer 4310

@BukitNet : sama-sama senang bisa membantu
30 April 08 at 15:08
gustin
salam kenal..
mas saya mo tanyan ich saya mo instal ulang OS pada laptop acer 4710, na kata temen itu hddnya archig t so mesti instal nlite gitu. gustin belum paham bgt, bisa gk ajarin step by stepnya gmn?
coz ni penting bgt. makasih banyak.. sebelumnya
28 May 08 at 04:51
gustin
oh ya tolong kirim ke email gustin ya..
28 May 08 at 04:53
fungou
gimana cara melakukan blok alamat wwb di sebuah lab komputer di sekolah yang menggunakan speedy sehingga tidak bisa membuka situs porno.

@fungou : banyak cara untuk melakukan blokir situs, jika anda menggunakan firefox manfaatkan add-ons Bloking site silahkan download disini.
Anda juga bisa memanfaatkan filtering site dari modem adsl speddy anda.
2 June 08 at 01:52
Chan
mas kalau mobo saya asus p5s800 nyari driver sata nya kemana yah …. bantuin saya dong mas kritis banget nich

@Chan : pada prinsipnya hasil dari panduan artikel ini OS yang sudah include sata raid bisa di gunakan di semua Laptop maupun PC, selanjutnya setelah OS terinstal tinggal mendownload driver yang sesuai dengan laptop maupun pc anda. Untuk p5s800 coba download drivernya disini.
15 June 08 at 03:53
boz tolong donk referensi driver mobo GA-8KNXP, chipset silicon image satalink sil3112 ACT 144.
OK Thanks

@Pak Tani : coba refrensi ini http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=1630
16 June 08 at 02:59
arizona
Mas, buat laptop toshiba bisa tidak?

@Arizona : jika yang anda maksud OS yang sudah include Sata, jawabannya bisa. Bahkan untuk semua laptop maupun pc :d
8 July 08 at 04:25
izzy
mas laptopku tosiba a205 s58064 saya kesulitan dapetin sata raid inf* nya dimana i bisa dapetinnya please gawat darurat nih….

@ Izzy: untuk sata raid silahkan di download disini
12 July 08 at 01:51
izzy
mas bisa minta almatnya n no tlp biar bisa konsul langsung krn butuh banget nih

@Izzy : silahkan kontak saya di http://dhaksa.web.id/kontak.php
12 July 08 at 02:18
Mas, kalo untuk desktop bisa nggak yah?

saya pake ASRock 4CoreDual-VSTA, Harddisk Seagate SATA II dan DVD RW Pioneer SATA. Pas booting dia bisa check configuration system (sebelum layar biru), tapi pas mo masuk layar biru, layar langsung blank item & CD langsung brenti.

apa masalah saya ini sama? (karena nggak ada driver SATA)?

thanx

http://adiputra.nurkartanto.net

@Mas Adiputra, betul sekali kemungkinan besar satanya belum dikenal
23 July 08 at 05:09
Arizona
Iya, udah bisa, thank’s a lot, laptop saya sekarang running well, and very stable….. thank’s a lot…..

@Arizona : senang bisa membantu :D
31 July 08 at 02:28
vincent
mas, apakah proses pembuatan ini sata raid bisa menggunakan cd os win xp sp3 ?
31 July 08 at 08:08
vincent
masa apakah bisa kita gabungkan cd os win xp sp3 + sata raid + driver laptop dell inspiron 1420 ?

@ Mas Vincent, kalo os sama sata bisa langsung di gabung. kalo sekalian menggabung drivernya saya belum pernah mencoba.. :D
31 July 08 at 08:12
bisa g buat cd boot utk 2 program dl 1 CD ? msl PC Login (utk jebol pass admin) & Windows live cd.
Jd kita nantinya tinggal pilih apa mau pke prog PC Login atau Windows live cd waktu booting ? Cory nanyanya aneh….Trims. di tggu jwbny…
8 August 08 at 08:10
bisa g buat cd boot utk 2 program dl 1 CD ? msl PC Login (utk jebol pass admin) & Windows live cd.
Jd kita nantinya tinggal pilih waktu mo booting apa mau pke prog PC Login atau Windows live cd. Cory nanyanya aneh….Trims. di tggu jwbny…
8 August 08 at 08:12
mas, bingung.
gimana cara beli cd dan driver sata?
email ke ab_bazz22@yahoo.com
matur nuwun
29 August 08 at 09:21
ya2ts
Mas tolong dong file *.ini nya kok gak bizsa jg di temukan..
trus pas ngejalanin proses perubahan ke instalasi malah jumlah driver berkurang.
laptop saya compaq presario v3000. thanks..
butuh banget neh kalo bisa secepatnya
31 August 08 at 06:27
ya2ts
thnks for nich….
solusi nya bagus …
thanks juga buat bos2 ini yang menyediakan waktu luang dalam menampung keluh kesah…
hehehe
1 September 08 at 02:08
Dhana
Untuk file-file *.inf supaya jadi file*.ini, coba ganti dulu file inf tersebut menjadi txt melalui notepad. Kemudian dari txt rename menjadi file *.ini sesuai dengan nama filenya.
8 September 08 at 14:21
utox
Mas, butuh nlite 1.41 nih ko disini ga bisa kebuka apa udah jadi satu sama net framework? thanks
15 September 08 at 15:17
holyghost
setau gue driver yang ingin ditambahkan memang harus berekstensi .inf bukan .ini. coba aja import tuh inf file..pasti bisa
19 September 08 at 13:46
gimin
boss apa nlite bisa untuk nambah aplikasi lain spt winamp,office.dlll

kok tiap aku mengunakan nlite kok hasilnya saat instal ngak ada menu pilihan f8.repair dll malah langsung masuk ke proses instal milih drive

Kalo untuk include aplikasi-aplikasi lain, saya belum pernah coba. Mungkin bisa kali ya :D Ada yang sudah mencoba??
Emm OSnya nggak lengkap kali…
21 September 08 at 14:57
gimin
cara mengintregasikan sp3 gimina caranya booosss
tolong yo balasanya ya booos
MATUR SUWON BANGET
21 September 08 at 15:04
mas ko g bisisa di donload ya

yang nggak bisa di download yang mana ya? kalo versi lengkap OSnya kemungkinan masa uploadnya sudah berakhir 60 hr. nanti coba saya upload lagi :D
22 September 08 at 08:11
^nixy^
Mas, program nLite koq gak bisa di download ya??
bisa minta tolong kirim k email Q gak???
ardi_nix@plasa.com

Makasih banyak Mas

__________________
Percayalah Allah telah menyiapkan
Rencana Besarnya yang Terbaik untuk kita
23 October 08 at 01:20
ufanses
mas q da cb buat cranya tpi da nyerah….cz g jadi bootable…..kl bz mas tlng kirim cd yg da jdi (wndows+driner satanya) ke email ufanses_nightmare@yahoo.com…. tlng ya mas…. cz q sngt mmbthkn skli……
skli lgi thanks
24 October 08 at 18:32
ufanses
bagi teman2 yang punya ” iaahci.inf dan iastor.inf ” tlng kirim ke email q jefonses@gmail.com ………please…please cz q da mumet banget ni nyari ” iaahci.inf dan iastor.inf ” tp g ktmu2 jg….
26 October 08 at 21:31
metalflame
CD yg dah jadi tu kalo langsung diinstalkan ke Compaq presario V3700 compatible pa ga’? Btw kok didownload awal2 selalu putus….
27 October 08 at 13:21
masss!!!!nlitenya q install kg g bsa……
wahhh……pusing nich…..,quw pake pc acer M 1641
11 November 08 at 10:17
niam
maaf ni mas emon. net framework 2.0 – nya instal dulu. dan yang buat ni website aku kirimin OS xp dong, soalnya punya aku dah korup jadi dah ga’ bisa fungsi dan ngga’ bisa aku kopi.
kalo boleh kirim ja ke niamniam45@yahoo.com
terima kasih sebelumnya

@niam : silahkan infite saya via YM adi_jm jika betul-betul berminat untuk di kirimi OS
18 November 08 at 12:33
Ada cara yang lebih mudah.
masuk ke http://driverpacks.net/DriverPacks/ dan download file “DriverPack MassStorage” atau apa aja yang ada namanya MassStorage.
trus download juga “DriverPacks BASE”.
Driver dalam compressan *.7z. dan tak perlu di-extract.
gunakan software DriverPacks BASE untuk mengintegrasikan kedalam installan Windows.
Dalam software DriverPacks BASE nanti akan ada dua pilihan metode, pilih metode 2.
Jika udah, klik “slepstream”.
Lalu gunakan Nlite untuk membuat Image CDnya.
Percayalah, karena saya udah sering membuatnya.
24 November 08 at 10:47
Jawaban untuk mas -gimin-

sangat mudah, mas tinggal membuat code seperti dibawah ini(ini hanya contoh) di notepad

didalamnya mas ketik:
*******************************************
CLS
@echo off
TITLE Windows XP SP2 – Pemasangan Bonus
Color 1f
ECHO.
ECHO ——————————————————————————
ECHO UNTUK BEBERAPA MENIT KEDEPAN SISTEM ANDA AKAN TERINSTALL
ECHO BEBERAPA APLIKASI, DAN TWEAK REGISTRY. TUNGGU SAMPAI PROSES SELESAI.
ECHO ——————————————————————————
ECHO Dipersembahkan oleh doZank
———>>>> tulisan diatas bisa gak dipakai.
ECHO.
ECHO Sedang Memasang. Silahkan tunggu sambil merokok dan minum kopi …..

ECHO.
ECHO Memasang 7Zip 4.60 BETA …
start /wait %SOURCE%\bonus\7z460.msi /qb

ECHO Memasang WinAmp 5.5 …
start /wait %SOURCE%\bonus\Winamp55.exe /S
start /wait %SOURCE%\bonus\WinAmp_WMP11_Skin.exe

ECHO Memasang WinRAR 3.71 by doZank …
start /wait %SOURCE%\bonus\WinRAR3.71.exe /S

ECHO Memasang Microsoft Office 2003 …
start /wait %SOURCE%\bonus\MicrosoftOffice2003lite33Mb.exe

exit
********************************************
Simpan dalam bentuk *.cmd atau * .bat.

masuk ke N-Lite, pada step “unattended” pada menu “general” pilih -Prompt Repair-(untuk menampilkan f8 pada instalasi windows) dan pada menu “RunOnce” masukkan alamat dimana file *.cmd yang udah anda ketik itu disimpan, contohnya : %SOURCE%\Bonus\start.cmd dan klik ADD.
Maka pada logon pertama setelah proses instalasi selseai system akan memanggil file *.cmd dan proses instalasi software bonus pun berjalan.

KET:
start = perintah untuk memulai
/wait = perintah untuk menunggu(tunggu sampai proses yg lain sampai selesai)
%SOURCE% = CD-ROM
bonus = lokasi software2 yang mau di install
/S /qb = Perintah install (S= Silent qb=quiet)

setiap aplikasi memiliki silent setup sendiri2 jadi cocok2an aja.
anda bisa pakai /s, /S, /quiet, /q, /qb, /qn, /v, /verysilent, /auto, dan masih banyak lagi.

Semua aplikasi yang saya masukkan kedalam folder bonus adalah Silent instalatioin(tanpa ada interaksi dari user) bisa di tunggu sambil tidur.
untuk tahu perintah2 silent ketik msiexec.exe /help di RUN
atau cari di google.

Tinggal di pelajari aja, jika udah bisa pasti anda suka mengutak-atik.
_______________________________
http://www.esnips.com/user/masiwanto
24 November 08 at 11:19
mas saya mempunyai comp presario V3000 saya sudah pake file.ini tapi tetep gak bisa.
sedangkan yg gak pake sperti cara diatas bagaimana caranya?
25 November 08 at 13:29
dwi
mas aku dah selesai membuat lewar n-lite sesudah itu aku coba instal di toshiba M200 koq gak bisa yang gak bisa detek tetap hardisknya gimana mas solusinya?
1 December 08 at 05:26
fuluz
susahnya.. download yg sudah jadi…!! Tolong di pecah doongg… dikompres gitu… Butuh banget nih… pliisss…
4 December 08 at 13:53
rufa
maaf saya mau tanya kasusnya laptop saya compaq presario CQ40-116 TU gak bisa di install OS XP harus vista, padahal saya sudah pakai CD OS XP yang untuk SATA,saya sudah buktikan dengan install di hardisk SATA PC.
mohon pencerahannya
5 December 08 at 12:33
slashkid
Gan,help me…
Kasusnya sama dengan sdr.rufa….

Punya gue compaq CQ40-108TU g mau gue instal pake XP yg udah ada driver SATA nya….Temen gue ada yg nyaranin coba pake XP black edition…Isa g y?
Ada yang punya masternya?pm gue yah synyster_kid@yahoo.com

Thx….
21 December 08 at 14:51
kasus sama sdr.RUFA compaqcq40-108tu saya install xp sp2 blue screen tapi saya coba di compaq seri 3000 bisa. bgamn solusinya.tq
23 December 08 at 01:49
nice
mohon bantuan dari admin…
sy jg bermasalah pd presario cq40-108tu…
ud sy cb buat iso dgn driver sata khusu cq40-108tu yg sy download, tp ttp jg tidk bs…
mohon solusinya????
24 December 08 at 06:01
ontas
wee….cara ini bisa diterapkan ga di LG R405?

kalo boleh sih, PM ajah ke hedwig2218@hotmail.com yah.
thanks banget atas bantuannya….
31 December 08 at 16:03
wiwit
mas sy punya laptop ASUS F9S serie, dengan OS Win Vista premiun, sy ingin mengubahnya ke Windows XP2 tetapi sy mengalami kesulitan sewaktu membuat booting CD Driver XP dengan menggunakan Nlite, ada yg bisa kasih solusi ke saya bagaimana caranya, soalnya dengan menggunakan OS win Vista banyak cd driver yg tidak complitable.
Mohon bantuannya. Trim’s
3 January 09 at 05:14
@ Mas Uwee, kemungkinan besar driver satanya nggak support, coba cari driver sata yang sesuai dengan seri laptop yang mas punya.
8 January 09 at 06:13
seno
Mas, Bagaimana script untuk auto installer aplikasi yang kita inginkan, supaya langsung terinstal pd saat menginstal xp, di tab run once..,
9 January 09 at 14:15
 
[...] Instalasi di XPAdministrator on Compaq Presario V3906TU : Solusi Instalasi di XPAdministrator on Membuat CD OS + SATA menggunakan nLiteAdministrator on SATELLITE A100 BLANK SCREEN + [...]
Slam knal.Mas :)
Punyaku PC aspire E500, aqu sdh ikuti langkah diatas. Tapi, setelah kedetak dan proses instalasinya tiba2..Hang.
trus,di reboot..ekh..jadinya error. trus re-instalasi, dan hasilnya hardsknya ga’ kedetek kayak smula.
Mohon Ptunjuk,Mas..!! :(
14 January 09 at 11:42
Mas Roney, kemungkinan besar waktu menggabungkan os + satanya, driver satanya nggak support. Coba cari lagi driver sata yang sesuai dengan laptop mas roney
22 January 09 at 02:11
Mas..Progam yang sudah jadi diatas kalau saya download dan saya install kan di Laptop HP Compaq Presario CQ 40 bisa jalan nggak ya…?

Kalau bisa…boleh nggak kirimkan ke saya CD yang udah jadi.
Saya bayar dech..jangan khawatir
Saya hargai usaha anda

Dari : Ive
PT.SMART Tbk Padang Halaban
Kab.Labuhan Batu SUMUT
Hp. 08126227202
25 January 09 at 04:20
@ Ive di Sumut,
Untuk sata tiap-tiap seri laptop berbeda-beda, V3000 kemungkinan besar tidak bisa digunakan di CQ40, seri berapa ya CQ40nya? Silahkan mas cek serinya dan coba cari drivernya disini : http://h20180.www2.hp.com/apps/Lookup?h_lang=en&h_cc=us&cc=us&h_page=hpcom&lang=en&h_client=S-A-R163-1&h_pagetype=s-002&h_query=Presario+CQ40&submit.x=0&submit.y=0
28 January 09 at 02:02
bobby ma
mas tolong donk kirimin yang sudah jadi solax saya dah berusaha tp msh lum bisa n tolong yach mas
28 January 09 at 02:33
@Mas Bobby Ma, kalo boleh tahu seri laptop anda apa ya? soalnya seteiap seri satanya juga berbeda mas.
29 January 09 at 02:39
eCCHo
Bro… tolong aku
aku udah coba download driver sata buat acer aspire x3200 tapi belom jadi-jadi dimanakah aku harus mencarinya
1 February 09 at 14:07
assalamu’alaikum
trimakasih ya ,…artikelnya sangat membantu. dulu saya waktu instal ulang sering pakek xp black coz gak ribet driver juga sudah banyak yang masuk….tapi sayang prosesnya sangat lama. tapi sekarag dengan xp2 sata saya bisa lebih cepat ngerjainnya….walau agak sulit cari drivernya. makasih banyak
2 February 09 at 03:40
gimana cara install xp di compaq v3738 ya???
6 February 09 at 09:42
cellebor
ini menurut pengalaman saya, usahakan cari detail terlebih dahulu spesification dari sata driver utk notebook yg mo di instal..
misal, spesification dari sata driver Notebook Toshiba L300 yaitu Intel(R) 82801 HEM/HBM SATA AHCI Controler.
setelah itu jika udah fix kemudian download sata driver tsb. (biasanya dalam bentuk archive *.zip atau *.rar.) kemudian ekstrak archive tsb, terserah ke folder mana.
setelah itu buka program nlite, (saya gunakan bahasa indonesia), tar ada menu sisipkan, klik pilih driver tunggal, kemudian arahkan ke folder tempat ekstrakan sata drivernya, setelah dapat cari file iaStor, kemudian select item intel(R) 82801 HEM/HBM SATA AHCI Controler, kemudian lanjut & bakar. simpel kok, ini udah saya coba & berhasil ngedetect sata di notebook L300.
7 February 09 at 02:38
faisal
Mas, bantuin saya dong, saya dah coba tuk driver sata nya, tapi g mau juga, padahal saya ambil extract satanyya dari cd driver bawaannya, tapi file ini nya g muncul, saya pake laptop Dell Vostro 1200, thanks ya
7 February 09 at 02:40
mo nanya neh mas admin,,setelah selesai proses nlite kan hasilnya dalam bentuk rar.
kita extract dulu baru di burn ato langsug ja di burn dalam bentuk rar tersebut?
oh ya 1 lagi,pny link g utk download driver sata compaq v3736TU?
thanx ya :0
12 February 09 at 19:12
@ Jayza : Maksudnya sudah berhasil download nlite? Kalo proses penggabungan Sata dan OS dengan Nlite akan menghasilkan file berekstensi .iso
13 February 09 at 08:58
krisna
mas2, mbak2 n administrator, saya newbie mau nanya dunk…
laptop acer aspire 4315, celeron540, mobile intel graphics media accelerator x3 100, 512 ddr2, 80gb, partisi (C: dan E:, drive D: untuk cd drive).
terkena malware (win32podnuha(rtk)_by avast), sudah move to chest tetep muncul… diputuskan C: (system) di reinstall.
install dengan windows yg dibakar dari iso yg sdh jadi dari halaman ini dan dicoba ulang dg membuat cd installer windows yg telah ditambahkan driver dg nlite seperti tutorial di atas. diinstall dengan kedua installer windows tsb tetap aj dibilang \setup did not find any hard disk drives installed in your computer\ wadhuh bingung. gimana ya mas/mbak, … mohon pencerahannya.

dr tutorial yg lain bisa diinstall biasa dg mengubah seting hardisk di bios dari AHCI ke IDE. jalan sih, cuma setelah proses copy dan self restart, pas muncul layar hitam dengan logo windows, laptop hang. trus gimana, padahal laptop sudah TERLANJUR SETENGAH TERINSTALL. tolong ya… hik-hik-hik :,(
14 February 09 at 23:35
@ Mas krisna, menurut saya kemungkinan besar sata yang mas download disitus ini tidak sesuai dengan seri aspire 4315, karena yang saya coba aspire 4310, saran saya coba mas download driver sata untuk 4315 di http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_4315.html pilih AHCI_Intel_v.7.5.0.1017.rar , kemudian di coba ulangi menggabungkan os + satanya menggunakan nlite.
15 February 09 at 01:28
krisna
trims pak admin, atas infonya.
langsung dikerjakan boss, tapi file didalam ga ada yang *.inf; gimana boss?
sudah dibikin juga dengan menggabungkan xp dengan driver SATA AHCI yang didownload dari tutorial install acer aspire 4710 (konon SATA AHCI-nya sama punyaknya 4315), tetep aja HD ga kedetek. bingung…. sedih….
15 February 09 at 02:38
Mas g mana caranya buat xp paketan seperti black edition, black edition kan dah ada tuh software nya,, g mana kalau aku buat sendiri paketan programs q sendiri g mana mas caranya,,, tolong jelasin yach… tolong d balas pakek admin.. thx mas admin
21 February 09 at 21:38
Rifqi Azhari
mas g mana cara masukin paketan software ke dalam xp..nya saya masih bingung
21 February 09 at 22:51
mas admin…sy mau tanya ne…
gai mn cara na buat CD OS XP + MS office.. so ketika kita install XP langsung dech terinstall MS office na!!! plz helps me…
n tlg donk krm ke email sy… faridamg07@gmail.com
22 February 09 at 00:16
Peter
Mas,mau tanya yang langkah no.3..
Maksudnya extract file-file sata itu,yang di’extract file yang mana ya??
Bisa diperjelas kah langkahnya??

Ada lagi…yang langkah no.5..
Waktu pilih ‘sisipkan’ itu,yang disisipkan file apa ya??
Koq di gambar ada file ‘intel’ tu dari mana ya??


Mohon bantuannya dong…coz penting banget ni..

Tolong kirimkan jawaban lewat e-mail saya aja :
xiao_lung89@yahoo.com

Atas perhatiannya,saya ucapkan banyak terima kasih…
26 February 09 at 19:26
rizal
mas download sata driver buat compaq v3803 dmn???

ada linknya g?
27 February 09 at 15:24
nodysaurus
mas ,,aku dah kepepet neh,, dah aku coba gabungin pake’ nlite,tpi gagal ..
aku minta kirim kan cd yg dah jadi k email nodysaurus@yahoo.co.id

trims bget.
2 March 09 at 23:23
Silahkan kontak saya jika berminat dengan cdnya di adi_jm@yahoo.com via ym
4 March 09 at 15:22
Kalo satanya sudah ada langkah 3 di lewati saja…
4 March 09 at 15:25
@ mas farid, wah saya belum pernah coba tu gabungin osxp dengan microsoft office, ide cemerlang tu..bentar saya coba bikinnya.
4 March 09 at 15:27
4 March 09 at 15:29
pian
mas download sata driver untuk acer travelmate 6291 dimana ?
ada linkx g ?

trims
4 March 09 at 17:21
pian
bisa g cd os + sata u/ acer apire yg sdh sy download digunkan u/ menginstal notebook acer travelmate 6291 ?
klo tdk tlng dibuatkan cd osx.
trims
4 March 09 at 17:28
Aldi
Mas,mau tanya yang langkah no.3..
setelah insert ada 2 pilihan Single Driver dan multiple driver folder, pilih yang mana?
Saya coba single driver ada dua pilihan “iaAHCI dan iaSTOR” pilih yang mana?

mohon diemail ke p354n4n@yahoo.com


Terima kasih
4 March 09 at 23:30
chifhul
Assalamu’alaikum…
mas kalau buat laptop HP pavilion dv6000 caranya gmn mas….??(buat OS XP+SATA) pake nlite
5 March 09 at 20:33
Aly
mas, aku mau mnta tolong perbaharui link utk download nLite nya. krn aku sdh pnya file OS windows XP nya, cman gak isa booting. dan driver nya aku sdh punya, bawa’an wktu beli laptop nya. jd yg aku perlu program nLite nya atau upload’in CD yg sdh jd nya (tnpa driver, hnya installer OS XP nya saja yg sdh ad .ISO)dan kirim link nya k email ku, gameholic13@yahoo.com
thanks b4
10 March 09 at 22:22
Aly
maaf mas, aku tdk jd mnta Nlite dan CD OS nya. aku bisa bkin ISO nya pkai Nero 9.
sekarang yang mau aku tanyakan, apakah PC kluaran thn 2000an jg menggunakan SATA driver?
aku msh buta dlm hal beginian. aku cma seorang pemuda yg gak ingin kluar duit trus tiap bulan buat format ulang PC ^^.
aku mohon bantuan nya mas.
10 March 09 at 22:56
HeartLove
Kakak, driver sata buat presario v3700 bisa dapet di mana ya? soalnya uda seharian nyari masih lom dapet ampe begadang nih T_T

Thx untuk infonya…..
12 March 09 at 04:19
@HeartLove : silahkan di download di : http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/ProductList.jsp?lang=en&cc=us&taskId=135&prodSeriesId=3629625&prodTypeId=321957
Pastikan melihat detail seri produk di bagian bawah notebook.
12 March 09 at 13:30
@ Aly : Ok selamat atas keberhasilannya. Untuk PC tahun 2000 an ada yang pake ada yang tidak.
12 March 09 at 13:40
@ Aly : silahkan download di : http://www.nliteos.com/download.html
12 March 09 at 14:00
@ Aldi : untuk langkah di lewati saja…lanjutkan ke langkah berikutnya…
12 March 09 at 14:11
@ pain : saya belum coba untuk travelmate 6291, mungkin mas pian pingin coba silahkan download driver stanya di : http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/tm_6291.html
12 March 09 at 14:24
Gesit
Mas, sudah mengikuti langkah untuk membuat os sata dan sudah saya bakar tetapi tidak bisa untuk booting, padahal ketika saya buka cd dengan komputer lain sudah masuk semua filenya, saya membakar pakai cd-rewrite. apa ada kesalahan dalam membakar ya? smoga ada jawaban sehingga saya bisa belajar. terima kasih sebelumnya.
13 March 09 at 13:18
@ Gesit : apakah notebook yang ingin anda install driver satanya sudah sesuai dengan tipe dan merek notebook anda. Karena kemungkinan beda seri beda driver sata.
14 March 09 at 13:55
@d3
mau tanya, bagaimana caranya memasukkan driver2 laptop kita pada nlite (sound,vga,dll). mohon bantuannya terimakasih
17 March 09 at 13:51
mas kenapa kok mesti buat nlite dulu kok gak biisa make cd windows xp biasa,cos punya aq ya gitu gak bisa detect hard disk pas make cd windows biasa tolong diterangkan lagi ato eamil dialamat satya
21 March 09 at 22:18
hmm
boz aq ko di step sisipkan sy mau sisipkan driver sata ko g bs ya? muncul windows kecil tp ok nya ke hidden jd g bs di click. tlg pencerahanya. thx b4
22 March 09 at 17:06
@ Cemenk : notebooknya seri apa ya?
22 March 09 at 21:55
@ Cak Agus Priyanto : Kenapa harus Nlite…ini hanya sebuah cara untuk mengakali hardisk sata biar bisa menginsatal OS XP. Karena OS XP tidak menyediakan driver sata dalam paket programnya, makanya digunakanlah nlite untuk menggabungkan OS XP dengan diver SATA sehingga bergabung menjadi 1 paket OS. Setiap seri SATA mempunyai driver Sata yang berbeda-beda, tetapi kadang juga bisa sama, seperti pada Acer ASPIRE 4310 dan 4720 yang pernah saya coba bisa berjalan. Sekali kenapa Nlite…karena saya mencobanya dengan program tersebut, kemungkinan masih ada program lain untuk bisa menggabungkan OS dengan SATA.
22 March 09 at 22:02
@ Ade Adji Ajah : saya belum pernah menggabungkan driver pendukung laptop.
22 March 09 at 22:06
bobby
mas cara tuk menyisipkan driver satanya ke win xp-nya gmn?q msh blm pahm tuk menyisipkan driver ke win xpnya biar bs di install
23 March 09 at 14:11
ViChai
Tengkyu bangets yach aku tertolong, yach walopun petunjuknya buat Acer, sdengkan Laptop aku HP ComPaq., tapi step2 nya sangat menolong sekali…
24 March 09 at 15:58
waone
Kak saya mau nanya.driver sata untuk hp6530s apa ya kak.
saya tidak mendapatkan driver satanya dari toko.
terus yang ada cuma 3D Drive Guard apa itu driver satanya ya kak.
soalnya saya bingung ni kak.
maklumlah kak saya masih pemula.
kirimin ke email saya ya kak.
d_waone@yahoo.co.id
thanks…
27 March 09 at 20:27
@ bobby : siapkan dulu program nlitenya…kemudian ikuti langkah-langkah yang telah saya tulis..
31 March 09 at 10:00
arif
kalau hp pavilion dv2504tu apa drivernya ???
tolong… mas..
masalahnya saya sudah coba dengan AHCI_Intel ICH8 Sata AHCI driver_v7.0.0.1020_Vista
cuma ngak jalan…error
1 April 09 at 11:23
 
[...] Referensi terkait tentang Nlite. [...]
thomas
kompieku HP desktop pc G3635d gmana buat cd OS nya,aku ga tau driver SATA nya,help me mas…tq
6 April 09 at 22:18
SMART
BERKHASIAT BUANGET MASSSS……
9 April 09 at 21:07
maaf mas itu termasuk untuk semua notebok g she mas?
jadi gini mas saya ada kasus saya mau install ulang XP di notebook zyrex Cruiser MX 640 jd saat proses pemilihan menu pas F8 she notebook pasti mati,,kata orang2 she mst pake driver SATA nya nah semua driver SATA sama gak she mas,,,

makasih,,,
19 April 09 at 02:23
oiya lupa merek hardisknya toshiba MK4032AX
19 April 09 at 02:31
Habib
aq punya comp. rakitan matherboard asus a7v333 kenapa ya? tidak bisa baca external hardisk sata. tolongin aq dong.
trim
23 April 09 at 21:38
@ shoei : pengalaman saya install beberapa emrek laptop memang berbeda deriver satanya mas…
24 April 09 at 10:07
mizanul
mas dimana aku bisa download driver punya laptop compaq presario cq 20-205TU yang komplit. sekalian kalo ada xp sata untuk seri laptop aku ini..makasih sebelumnya.
29 April 09 at 22:21
egi
mas klo coba pake win 2000 server bisa ga?
saya pake acer 4730z,klo bs minta tutornya klo bs lg email-in/



@ egi : kalo untuk win 2000 server saya belum pernah mencoba…tapi kalo untuk xp mungkin mas bisa download satanya di http://global-download.acer.com/GDFiles%5CDriver/SATA/SATA_Intel(IMSM)_8.0.0.1039_XPx86.zip?acerid=633639738843990656&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%204730Z&OS=X02&LC=en&SC=AAP_5
12 May 09 at 11:31
iyan
mas napa saat mo download nlite koq bisa lagi yaaa. padahal dah coba dari beberapa hari yang lalu tapi ampe sekarang masih juga ga bisa. dimana laen yang bisa di download mas, atau sekalian yang mentah aja.

@ mas iyan : silahkan coba lagi di download di http://www.filehippo.com/download_nlite/download/870aecdff5728db70685e14b1dbb68b4/
14 May 09 at 18:37
lisna
Mas, sy coba download cd yg dah jadi karna sy cb download link yg ada blm bs. setelah selesai trus bisa u/ install langsung menggunakan cd download yg jd tsb yah.. (Laptop sy Acer 4730) mohon bantuannya yah sekiranya nti belom bisa. thx b4
17 May 09 at 15:00
Aqua
bisa ga dalam nlite dibuat instalan seperti adobe reader trus kalo bisa dibuat, apa waktu booting adobe reader langsung terinstal ketika instalasi windows xp selesai? trus kalo driver apa juga begitu???
tolong ya….
19 May 09 at 09:22
Salam kenal.
HP Compaq Presario V3000 series, di belakang ada V3700 (V3906TU). Gimana biar bisa di install Windows XP? Mesti download yang V3700 atau V3906TU?
Mohon pencerahannya. Trim’sb sebelumnya.
22 May 09 at 09:48
Artikelnya bagus…. bermanfaat sekali…. salam kenal…..
23 May 09 at 20:47
donal
mas kenapa saya ga juga bisa Install windows, padahal sudah download CD iso n udah saya bakar tetep aja ga bisa Insatall di PC acer 1641., ato ada cara lain??

tolong krim ke mail saya

thx
28 May 09 at 13:45
donal
Massss gmn nie??/

aku ga bisa2 nie nginstall xp di komputer acer
1641
udah 3 hari aku coba2 n udah bwt cd Iso nya tetep ja g bisa mass!!!!!!!!!!

MOHON BANTUANNYA…………….



pastikan mengikuti langkah-langkahnya secara benar..
29 May 09 at 12:33
apakah driver satanya sudah sesuai dengan seri notebooknya..?
29 May 09 at 12:40
terimakasih salam kenal kembali…
29 May 09 at 12:40
nyum
ikutan nanya neh mas…
file ISO g udah jadi itu, XP yg SP brp yah?
31 May 09 at 08:32
ade
om kalo buat panasonic cf-y7 ada gak driver sata nya?saya coba donlot sata dari rapid tempat om dan udah mengikuti cara2 nya masih blm bisa om.mhn pencerahannya om..maklum masih newbie…

kmrn saya melihat ada xp sp2 yg sudah sata..dia mao di lektop saya..tapi itu punya orang..dan orang nya lagi pergi..jadi susah.saya ingin punya sendiri om,,,hiks,,hiks,,hiks,,
2 June 09 at 18:21
Bintang Pramudia
Mas,kalau minta CD yg uda jadi untuk Compaq CQ40-324TU bisa ngga?
Bantuan anda akan sangat berguna..
Terima kasih.
2 June 09 at 22:25
kian
mas mau nanya . .
kalo uda dapet data iso nya trs waktu mau di burn ke cd itu bersamaa dengan data windoms xp nnya g??
data iso nya disimpen difolder mana?harus di gabung sama xp nya ato gmn??
thx b4
9 June 09 at 12:12
equi
hai bang… salam kenal
ni aku yang baru belajar instal, aku mau tanya gimana caranya buat cd instal tapi plus aplikasi sepetri office dan lain-lain
terima kasih…
9 June 09 at 13:34
cahpurbalingga
yah ikut nimbrung aaaaaaaah………
maaf Booss numpang nanya niy boleh kan….?
cara bikin cd os yang kompetibell ama semua boot
9 June 09 at 13:38
cahpurbalingga
yah ikut nimbrung aaaaaaaah………
maaf Booss numpang nanya niy boleh kan….?
cara bikin cd os yang kompetibell ama semua boot g mana yah caranya & lam kenal yah buat semua khusus nya buat administrator thnks
9 June 09 at 13:43
adry
mas… driver acer X3200 untuk sata dimanay ambilnya? trimakasih mas
10 June 09 at 10:37
adry
driver sata acer x3200 dimana ya?
makasih ya mas
10 June 09 at 10:39
lele
mas,aq kesulitan buat bikin iso na.aq dh coba semua lankah na tapi tetp tu g bsa?driver na aq dh bnr juga.
notebook aq,compac presario cq40-401AU

mohon bantuan na y mas,..
mksh,..
11 June 09 at 00:31
Lutfi
Mas apakah bisa dlm 1 cd os yg kita buat menggabungkan semua driver sata ??
Sukses selalu,
11 June 09 at 09:57
ndaroe
Mas cari driver xp thoshiba L300 dual core dmn mas soale pusing cr kemana-kemana ga ketemu.sekalian driver satanya yaw ..makasih sebelume
21 June 09 at 20:18
nanda
mas,kalo masukin driver sata nya yg format file apa?
klo nyari driver motherboard gigabyte GA-7N400Pro2(rev2.x) dmn ya?
makasih mas…
22 June 09 at 21:47
@ mas nanda : untuk driver GA-7N400Pro2(rev2.x) silahkan di download dihttp://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=1756
26 June 09 at 10:47
@ Mas Lutfhi : prinsipnya bisa mas…
26 June 09 at 11:10
@ mas lele : kalo meemang ada kesilitan silahkan infit via ym adi_jm@yahoo.com
26 June 09 at 11:13
trimakasih banyak infonya sobat…

salam
by yosaadi.blogspot.com
9 July 09 at 01:23
@cahpurbalingga : coba integrasikan driverpack dari driverpacks.net :D
11 July 09 at 21:40
@all yang pengen bikin windows xp universal (bisa boot semua kompie): coba integrasikan driverpack dari driverpack.net
11 July 09 at 21:48
mas sma z k laptop HP..? maksudnya driver Sata nya ?
14 July 09 at 10:58
rhino
klo labelnya bukan XPSATA isa gg
3 August 09 at 21:31
mas klw hp tx2500 sama ja k ? driver sata nya mohn pnejelesannya???thank sebeluimnya..klaw mas da yang sdah jdi bsa krim lwat emeil saya???sya sngat kesulitan instal windows xp pda laptop nie…
9 August 09 at 07:23
mas gmna instal xp pda HP tx2500..???driver sata nya sama punya acer diatas k ??? mohon penjelasannya ??
9 August 09 at 07:27
Rendy
mas download driver sata axioo mnc 115p di mana ya, n trus sisipin driver nya gmn infnya apa semuanya ?
thanks
10 August 09 at 18:26
tri.wawan
Mau nanya Mas admin,
itu untuk CD yang sdh jadi diatas apakah sdh format ISO yg tidak Corrupted dan siap untuk di burn? dan bisakan itu digunakan untuk semua jenis Laptop dari berbagai merk? seperti Dell, HP/Compaq, Acer, Thosiba,atau fujitsu??
apakah CDnya supaya bisa multi Merk kita perlu download semua driver2 dari laptop tsb? jika Laptop sdh terinstall Vista bisakah kita install downgrade ke Xp???

atas informasi dan responya saya ucapkan banyak terimakasih….:)
14 August 09 at 10:03
Sihotang
Bos, Bang, Pak, dll

Numpang nanya dulu ya bang…
ahu mau nginstaal pc, tapi muncul dia blue screen katanya sih driver satanya yang ga di kenal.
gimana caranya ya….
makasih, TUHAN MEMBERKATI
18 August 09 at 14:28
@Sihotang : boleh tahu pcnya apa ya? dari pengalaman kemungkinan satanya tidaka sesuai dengan sata pcnya
22 August 09 at 11:22
Administrator
@tri.wawan : ISOnya siap burn…kebetulan untuk iso tersebut untuk acer…jika menginginkan bisa digunakan untuk berbagai merek tinggal memasukkan sata yang diinginkan untuk merek notebook yang lain…untuk yang sudah terinstall vista bisa dijadikan dual boot vista dan xp..
22 August 09 at 11:28
imron
mas, punya sata raid untuk lenovo g450 gak?
28 August 09 at 18:30
silver raid
Nice Blog… Thanks For sharing this thing..
success selalu…
1 September 09 at 22:34
anang
pak mau nanya bagaimana cara membuat boot for win 98 dan sofware apa yang dibutuhkan mohon penjelasannya
4 September 09 at 08:27
Edy
bingung pas cari driver satanya nih mas, seri laptopku yang dipakai yang mana ya? soalnya ada 3 seri nih di satu laptop. di pojok atas LCD = Presario V3000; di BIOS = V3700 tapi di label bawah malah ada 2 lagi V3700 sama V3837TU.

terus untuk driver yang diikutkan pas membuat file ISO yang mana saja? kok ada warning jangan dicampur..soalnya ada 4 jenis mobile, desktop,server dan workstation..

terimakasih sebelumnya..


@ Mas Edy : Gunakan sata yang V3837TU,
6 October 09 at 02:43
@ Mas Edy : Gunakan sata yang V3837TU,
6 October 09 at 10:17
@ Mas Anang : banyak software yang di gunakan untuk membuat iso, Magic Iso dan nLite juga bisa digunakan untuk membuat iso booting.
6 October 09 at 10:25
@ Silver Raid : Terimakasih…senang bisa membantu…
6 October 09 at 10:25
@ Mas Imron ; Coba saya carikan…..
6 October 09 at 10:26
Bama
boz aku kok gagal trus ya buat cd xp sata driver
bisa bantu nyari xp yang compatible sata yang udah iso laptop compaq CQ40 108TU

Kalo CQ40 108TU memang belum ada driver satanya
10 October 09 at 14:14
amar sm
mainboard saya asrock 775v88+ saya sudah mencoba membuat os+driver sata menggunakan nlite tapi pada waktu saya jalankan gagal pesan yang tertulis viamxr64 is coruptued


@mas amar sm : kemungkinan driver satanya bermasalah mas coba pake yang ini http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=775V88%2b&s=&T=D&ID=266
13 October 09 at 12:28
mas, bagaimana dengan cara instal di laptop compaq v3000 processor t2370 bisa nggak dgn cara di atas, kan cara diatas diterangkan untuk laptop accer. sy mohon cara instal di compaq v3000 processor t2370, sbenarnya sy sudah instal laptop sy pakai wins xp sp3 cuma masalhnya lan dan audionya tidak bisa. mohon bantuannya pak mas ya…………..
kalau bisa kirimkan driver-driver untuk xp sp3 di email saya.
bule_boylondon@yahoo.co.id

@mas DZAKY : langkah-langkah instalasi hampir sama dengan yang saya lakukan. Saya instalasi menggunakan sp3 nggak ada masalah menggunakan driver yang lama.
22 October 09 at 12:27
mas, kok sy instal pakai sp3, device audionya nggk ada dan lan nya pun nggk ada? tolong donk mas bantu saya……..
24 October 09 at 08:18
Tri
mas minta os + sata yang dah jadi dunk… kemaren dah instal nLite nya bisa tapi pas di running nLite nya gak jalan. ampe pusing nih….
25 November 09 at 23:04
bram
btw untuk notebook HP n compaq, driver ahci nya ada di
webnya HP, tinggal cari aja sama seri yang sesuai… semoga membantu….

http://h20180.www2.hp.com/apps/Nav?h_pagetype=s-001&h_lang=en&h_cc=au&h_product=82710&h_client=S-A-R313-1&h_page=hpcom&lang=en&cc=au
26 November 09 at 14:47
YU$UF
mas aku punya notebook hp mini 110-1169TU
terus aku mau install windows SP3,

mas punya cd yang support di hardisk sata yang udah jadi ga…..
30 November 09 at 17:20
irval
thank’s bosss
hampir pinsan saya mencoba menginstal asus p5rd1_vm, pake XP SP3 mala blue screen asus memang bikin pusing
3 December 09 at 11:36
imam
mas buat in aq sata acer aspire 4710 donk.
cz gagal terus nih. mau nga kirim ke sum-sel dari imam sum-sel
6 December 09 at 22:40
thank.,. udah lama banget aku cari2 yg beginian trim’s mas./,/./.,

@ Ivon : sama-sama senang bisa membantu
15 December 09 at 13:28
mas…..aku pux netbook non optical disk drive, acer aspire one AOA150…….,gak bisa instal xp ,,,aku coba eksternal odd tpi blue scren melulu, apa mungkin butuh juga sata driver yaa mas,,,, tolong donk udah lama bget gak idup nihhhh,,,please bget????
20 December 09 at 20:48
oby
askum….
mass…minta tolong buatin buat

TOSHIBA A205

aquw bingung mau buatnya


makasih yah…
semoga amal perbuatan mendapat pahala…amin
21 December 09 at 09:38
faqy
mas sy lg cari sata raid buat compaq cq41 110au,dimn ya sy mesti down load?? thanks
11 January 10 at 01:14
@ hamba : kemungkinan besar salah satanya bos…
11 January 10 at 15:30
dhin
mas saya beli os xp sp3 support sata, tapi gak bs di install ke laptopku, knp bs bgt? apakah ada bedanya dengan kita bikin os xp sata sendiri? laptopku compaq cq40-418au mhn penjelasannya?


@ dhin : sepetinya CQ40 satanya tidak di sediakan di website HPnya coba gunakan sata V3000
16 January 10 at 00:10
Hello mas admin,
saya mau tanya install XP di compaq presario V3000 saya nih… model lengkapnya V3660TU.
Saya sudah coba pake nlite dan memasukkan semua driver V3000 yang dulu dikasih ama toko latopnya, tapi pas ma nginstall, si window minta masukkin CD XP SP3 ke drive A.
Bisa bantu saya ? ASAP.
Thanks.


@ ferry : yang digabungkan dengan nlite cukup OS nya dan driver satanya saja.
18 January 10 at 21:51
Satriya
Mas, Driver sata utk HP mini 110-1169..
Dpt’ny dmn y…
Tolongin donk…

@ Satriya : untuk sata nya bisa menggunakan V3000, untuk driver lainnya silahkan download di http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&product=4054398
21 January 10 at 16:48
sabri
tlg cr buat xp compaq cq41aku uda puyen

@sabri : pake sata V3000 bisa…
25 January 10 at 12:24
sabri
bgm ya sy py laptop compaq cq41 dan sy mau install win xp klau ada cd isox toloooooong.,,,,????
25 January 10 at 12:31
yudhi_yusuf
mohon pencerahannya compaq CQ41-110AU untuk nginstall XP n DRIVERnya, terima kasih sebbelumx brooo

@yudhi_yusuf : CQ41 bisa menggunakan sata dan driver V3000 untuk xp
25 January 10 at 23:07
iyak
Mas, tolong dong infonya utk compaq presario c700 driver satanya. Thx utk informasinya

@ iyak : silahkan download drier satanya di ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp37001-37500/sp37005.exe
31 January 10 at 23:47
Herlina
Mas thanks for tipsnya…cuman aku nyoba buat compaq CQ 41-110 AU (AMD) kok gak bisa-bisa yah…AHCI driver for Windows XPnya belum pas rasanya,mas ada info linknya?…maturnuwun
11 February 10 at 09:21
luthfy
mas kalau n-lite xp yg ditanam drever mainboard bisa ga ya??
kalau bisa tolong tutornya dong.
terima kasih.
18 February 10 at 07:04
ferd
mas, langkah-langkahnya ngak ada cara memasukan file ahci gimana mohon pencerahan
thankz
20 February 10 at 10:03
 
[...] vista termasuk driver2nya. saya modif pake nLite. kira-kira caranya sama seperti tutorial di bawahhttp://tiptrik.dhaksa.web.id/tiptrik/20/11/2007/membuat-cd-os-sata-menggunakan-nlite/trus driver2nya buat acer bisa diambil di [...]